Actualités

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives

Né le 23 mars 1971 au Gabon, Saturnin Ibela Ignambi fait partie de la jeune génération d’entraineurs gabonais aux dents longues.

Joueur à Mangasport puis de l’épopée de l’USM en 1991, Saturnin fera ses classes comme entraineur au sein du club de Sibang. D’abord dans les catégories de jeunes puis en équipe première.

Son expérience de joueur à l’étranger, au Maroc et en Italie notamment lui aura permis d’avoir un autre regard sur le football gabonais.

Cette vision, il a tout de suite voulu la mettre en pratique. Aussi, après des passages non fructueux dans deux clubs du championnat de la Ligue de football de l’Estuaire, en 2017 il accepte un nouveau projet, toujours dans l’Estuaire, cette fois-ci avec le Club Sportif de Libreville.

Et là, ses idées novatrices prennent tout de suite, et Saturnin Ibela rafle tout à l’Estuaire. Titre de meilleur entraineur-Championnat-Coupe. Meilleur attaque avec le meilleur joueur et le meilleur buteur. Un style plaisant et résolument offensif. Il va malheureusement rater la montée en 2ème division.

Une mauvaise passe qui sera rapidement oubliée puisque la saison d’après, la formation de Boueinguidi Sport va jeter son dévolu sur le jeune entraineur gabonais. Sollicitation qu’il va bien évidemment accepter. Une autre saison complète avec un titre de champion de D2 et voilà le Saturnin en première division.

Titulaire entre autre, d’une Licence A CAF depuis 2016, il sera parallèlement sélectionneur national des Panthères U17 entre 2017 et 2019.

Preuve de plus de la compétence de l’homme, au moment où le championnat national de première division s’est arrêté (à la 7ème journée) pour cause de Pandémie du Corona Virus, Bouenguidi Sport occupait la 1ère place du groupe A devant de CF Mounana.

Ibela, rejoint les rouges de Bamako pour un nouveau challenge

Nous lui souhaitons bonne chance

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives

Le Président Niambélé souhaite au nom du Comité Exécutif du Djoliba AC et de l’ensemble de la grande famille rouge un joyeux Noël à toute la communauté Chrétienne du Mali et du monde entier.

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives

Merci chers collaborateurs que je considère amis et frères pour votre loyauté, amour pour le travail bien fait, sans oublié le sang du DJOLIBA AC qui coule dans vos veines.

Je n’oublie pas aussi ces fans, supporters du DJOLIBA AC qui nous ont accompagnés partout, Dakar, N'Djamena, Lomé, Koulikoro, Gao...

Merci beaucoup, je vous aime.

Vous êtes formidable avec vos dirigeants.

Le football c’est le fair-play, savoir perdre pour toujours gagner.

Je vous aime les rouges de Bamako.

KG

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives

Équipe minime

✅ 2006/07

 

Équipe cadette

✅ 2007/08

✅ 2008/09

 

Équipe Senior

✅ 2009/10

✅ 2010/11

✅ 2011/12

✅ 2012/13

✅ 2013/14

✅ 2014/15

✅ 2015/16

✅ 2016/17

✅ 2017/18

✅ 2018/19

✅ 2019/20

 

Palmarès

Finaliste de la Coupe du Mali 🏆X3 (2013, 2014, 2018)

Champion Ligue 1 Orange 🏆X 1 (2012)

Super Coupe du Mali 🏆X 2 ( 2012, 2013)

Ligue des Champions CAF ( 2010, 2012, 2013, 2014 )

Coupe CAF : Phase des poules 2010, 2018, 2020

Coupe CAF: finaliste 2012

 

Le légendaire  CAPITAINE  Seydou DIALLO quitte le club après  14 saisons consécutives avec le Djoliba  Club Athlétic.

Des larmes aux yeux.

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives

Le Staff technique a dit au revoir à son talentueux milieu de terrain, l’international Malien Sambou qui s’envole demain pour rejoindre son nouveau club le KV Courtrai FC  (Belgique).

Joignez-vous à nous pour souhaiter une très bonne chance à notre Sambou pour cette nouvelle étape de sa carrière professionnelle.

AngelPro© 2021

Search